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Recette korokke croquettes japonaises kabocha de Mono ni kokoro

Kabocha no korokke, croquettes japonaises à la courge

Je profite bien des saveurs d’automne, en effet, je n’arrête pas de cuisiner des plats avec des kabocha ! Je dois d’ailleurs retourner bientôt à Bangomarkt pour faire mes provisions !

Aujourd’hui, je vous présente la recette de kabocha no korokke, de croustillantes croquettes japonaises à la courge. Il y a plusieurs étapes mais ça vaut la peine d’essayer car c’est vraiment délicieux. Vous allez sûrement vous en rendre compte au moment de la dégustation !

Ingrédients

Pour 8-9 korokke, croquettes japonaises

– environ 650 g de courge japonaise
– 1 oignon
– 100~120 g de lard

– une moitié de cube de bouillon de poulet
– 20 g de beurre
– 10 g de parmesan

Pour la friture

– huile de tournesol
– farine
– 1~2 oeufs
– panko (chapelure japonais)

Préparation

Recette tempura kabocha épépinée

1. Coupez votre courge en deux et enlevez les pépins. Coupez-la en petits morceaux. (Vous pouvez laisser la peau de la courge.)

2. Hachez l’oignon et le lard.

kabocha en dés
lard et oignons en dés

3. Mettez du beurre dans une poêle et chauffez l’oignon. Une fois que l’oignon a une belle couleur dorée, ajoutez le lard. Dès que le lard est aussi bien coloré, sortez-les et réservez dans un bol.

4. Mettez les morceaux de courge dans la même poêle et colorez-les à feu moyen. Ajoutez 200 ml de lait, 180 ml d’eau et le bouillon de poulet. Réchauffez doucement.

5. Dès que votre kabocha devient tendre, réduisez à feu vif et ajoutez le parmesan.

6. Baissez le feu lorsqu’il n’y a plus beaucoup d’eau et continuez de réduire à feu doux en mélangeant de temps en temps.

7. Ajoutez-y l’oignon et le lard et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Recette korokke croquettes japonaises kabocha préparation 3
Recette korokke croquettes japonaises kabocha préparation 4
Recette korokke croquettes japonaises kabocha préparation 5

8. Laissez votre préparation refroidir puis laissez-la reposer dans le réfrigérateur.

9. Formez des boules avec votre préparation.

10. Commencez à préparer la friture. Mettez de la farine dans une assiette, mettez l’œuf bien mélangé dans un bol et mettez le panko dans une autre assiette. Trempez les boules dans la farine, dans l’œuf et enfin dans le panko.

Recette korokke croquettes japonaises kabocha préparation 6

11. Mettez l’huile dans une casserole profonde et chauffez-la à 170°C. Faites frire les boules dans l’huile et sortez-les quand les croquettes ont une belle couleur dorée et quand le bruit de l’huile s’est calmé.

12. Servez vos croquettes avec la salade dans une assiette et dégustez-les avec de la sauce. Bon appétit !

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Pour notre photo, nous avons utilisé l’assiette Arabesques de la collection GOSU. Les motifs peints à la main donnent à la vaisselle de cette collection un côté brut et chaleureux. Nous pensons que ces assiettes se marient bien avec les korokke, ces croquettes japonaises riches et gourmandes.

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