Accueil » Blog
Artisanat japonais en Suisse, nouveautés dès février 2022

Deux dates pour découvrir l’artisanat japonais !

À peine rentrés du Japon que l’année repart déjà sur les chapeaux de roues !Nous avons en effet plusieurs nouvelles à vous annoncer ! Tout d’abord, durant notre séjour au Japon nous avons rencontré de nouveaux artisans et visité leurs ateliers. Nous avons été une fois de plus séduits par le design et la qualité …

Deux dates pour découvrir l’artisanat japonais ! Lire la suite »

Pop-up de Mono ni kokoro en septembre

Pop-Up à Lausanne du 31 octobre au 5 novembre

Nous avons le plaisir de vous annoncer un nouvel évènement ! Vous pourrez dès lundi 31 octobre retrouver notre sélection de produits artisanaux japonais ! Vous aurez une nouvelle occasion de voir et de toucher ces créations modernes chargées d’histoire et de savoir-faire. L’évènement se tiendra au Spot2b et durera jusqu’au 5 novembre. Nous nous …

Pop-Up à Lausanne du 31 octobre au 5 novembre Lire la suite »

Corneille à Neuchâtel

Yatagarasu, un corbeau pas comme les autres

Quel genre d’image les corbeaux portent-ils pour les japonais ?Aujourd’hui, les corbeaux (et tous les membres de leur famille tels que les corneilles) ont en fait une image plutôt négative. Tout d’abord, leur couleur noire et leur croassement sinistre en font des volatiles de mauvaise augure. De plus, ils causent d’énormes dégâts en ville comme …

Yatagarasu, un corbeau pas comme les autres Lire la suite »

Koushuhai au bar

Le restaurant Shibata présente Mono ni kokoro !

Venez découvrir notre sélection de produits artisanaux japonais au restaurant Shibata, à Genève, jusqu’au 23 décembre 2022 ! À leur table, le chef Hiroshi et son épouse Marie-Pierre Shibata proposent un vrai voyage culinaire au Japon grâce à des plats originaux et des saveurs authentiques. Ne vous attendez pas à trouver les habituels sushis ou …

Le restaurant Shibata présente Mono ni kokoro ! Lire la suite »

Kabocha no nimono dans petit bol à pois bleus

Recette du kabocha no nimono, potiron japonais mijoté

Nous voilà déjà au bout de septembre. Le temps a bien fraîchit et les arbres commencent à jaunir peu à peu. Comme nous en avons déjà parlé dans l’article à propos de Tsukimi, au Japon, l’automne apporte avec lui un grand nombre fruits, de légumes ainsi que du riz. On se réjouit alors de déguster tous …

Recette du kabocha no nimono, potiron japonais mijoté Lire la suite »

Des susuki sous la pleine lune (Tsukimi)

Tsukimi, la fête japonaise de la Lune

Qu’est-ce que Tsukimi ? Avez-vous déjà entendu parler de “Tsukimi” ou “O-tsukimi” ou peut-être encore de “Jyûgoya” ? En japonais “Tsukimi” (月見), s’écrit avec les caractères sino-japonais (kanji) : 月 pour la lune et 見 pour regarder, signifiant ainsi “regarder la lune”. On utilise aussi “O-Tsukimi“, qui ajoute un degré de politesse ou aussi “Jyûgoya” …

Tsukimi, la fête japonaise de la Lune Lire la suite »

Pop-up de Mono ni kokoro en septembre

Pop-Up à Genève du 13 au 17 septembre 2022

Bonjour ! Nous avons le plaisir de vous annoncer un nouvel évènement !  Nous organisons notre premier pop-up (boutique éphémère) du mardi 13 au samedi 17 septembre à Genève ! Nous y exposerons notre sélection de produits artisanaux japonais. Vous aurez une nouvelle occasion de voir et de toucher les produits de notre boutique. C’est aussi …

Pop-Up à Genève du 13 au 17 septembre 2022 Lire la suite »

Recette du karaage poulet

Recette du karaage, poulet frit japonais

Aujourd’hui, nous vous présentons une recette de tori no karaage : poulet frit à la façon japonaise. C’est un plat très populaire au Japon car il se savoure aussi bien tout juste frit que froid. Chaud, il s’accompagne particulièrement bien d’une bière bien fraîche et il est également délicieux comme plat de pique-nique. C’est un …

Recette du karaage, poulet frit japonais Lire la suite »

Panier